и не только на Крещенье

Анастасия Рудая 4
И не только на Крещенье
*****
Где- то, где- то высокО,
Где тепло, и где легко,
Где не страшен шаг у края,
Где вопрос ответы знает,
Где не судят, и не врут,
Где подымут, а не пнут,
Бог откроет для землян
В полночь неба редкий кран.

Там на самой высоте
Свет не гасится в окне,
Стая Ангелов крылатых
Льёт водицу на заплаты
Душам грешным, и крылАм,
Мыслям тёмным, и делам,
Нам землянам во Спасенье...
И не только на Крещенье.

Там, все слушаются Бога
В школе. В поле. У порога.
Нам бы заново начать
От сохи в лаптях шагать,
Сердцем гладить без причины,
С бесом не гулять крестины,
Хлебца бедному подать,
А подав...не вспоминать.

Свечи ставить не в помин,
А в душе, что Бога чтим,
Верхних в суе не тревожить,
Ножки Ангелу стреножить,
Души грешные омыть,
Крест нести...и просто Жить!
Жить! Любить! И не судить!
Просто Человеком быть!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)