восторг

Пётр Кретов Новый Кабинет
…это просто волшебство:
вроде топчешься у края,
вдруг,
буквально ни с чего
от восторга распирает.

и причин особых нет:
там облом, и здесь непруха,
и всё пристальней в лорнет
изучает смерть-старуха.

плюс болезни,
плюс зима,
(даже дома холодрыга)
и чего сходить с ума,
зайчиком под ёлкой прыгать?

старость подлая гнетёт,
подводя всё ближе к моргу…

а в душа вдруг обретёт
состояние восторга.

и напишется стишок,
и захочется веселья,
словно ты на посошок
выпил огненного зелья.

и охватит благодать –
что мне ямы да ухабы!
пропадать, так пропадать,
будет вспомнить что,
хотя бы…