Крещенское

Колосова Лариса 2
Как и должно быть - минус двадцать пять,
Дым в поднебесье точно припаркован,
А позади, как конская покова,
Висит луна... Господня благодать!
По млечному пути петляет свет,
Снежок скрипит так весело и громко,
След птичий тонкий, как головоломка,
Там, где с кормушки ссыпался "обед"...
И все вокруг в лохматых воробьях!
Мороз кусает только ощутимо,
В клубах от дыма пробегают мимо
Авто  в своих скрипучих колеях.
Так незамысловато и легко,
И стайка снегирей и вид прохожих,
Чуть отлегли все тяжести, похоже,
И думы о болезнях далеко...
Уже не страшно в прорубь голышом!
Подстегивает бодрая подача,
Пускай мороз и воронье судачит!
Здоровья, мира, в наш огромный дом!