бывает так

Айла Ше
***
Тогда зима коснулась сердца.
Как будто было всё вчера.
И невозможно отогреться..
И одиноки вечера...
И пахнет лесом, зимним, свежим,
чтоб в сотый раз тебя спасти.
Но никогда не станешь прежней.
Всё это
глу-пос-ти.

***
Бывает так: бредёшь по осени
и хочешь грустный лист поймать:
Его, играя, ветры бросили.
А впереди - зима.. зима..

А впереди так много белого:
надежд, рассветов, кутерьмы,
от снега, искреннего, первого,
до растворения зимы.

Бывает так:
звезда качается
и подмигнуть тебе спешит,
а у тебя не получается,
чтоб загадать от всей души...

А впереди так много летнего:
рассветов, моря, высоты
от тишины до исповедного,
от безнадёги до мечты...

Бывает так: лес улыбается,
как только дождь грибной пройдёт.
Всё это счастьем называется.
Оно не любит скорый счёт.
Ловить мгновения чудесного
и за веревочку держать,
как шар воздушный... Светом детского
тогда наполнится душа.