Буду волшебником

Берфман Юлия
Пусть это были последствия глупых решений,
лишь бы моих – на ошибках всегда научусь,
мне бы найти вертолёт – я вчерашний волшебник,
мне бы попасть в повышающий уровень вуз.

В детстве душа не единожды верила чуду,
твёрдыми взмахами руки творили мечту,
мне бы вернуть ощущение в эту минуту,
мне бы вернуться на миг и взглянуть на черту –

где мы решили не верить себе, вертолёту,
древним волшебникам, звёздам и мудрым волхвам,
старым колдуньям, магическим знакам в блокноте,
мы повзрослели с болезнью не верить мечтам.

Всё перемелется, годы берут за живое,
время стучит в барабаны и мечется кровь.
Память всегда возвращается с призрачным боем,
если захочешь не сдаться – вернуть её вновь,

множество раз уже пройдено – снова и снова
бьётся сигнальной ракетой завышенный пульс.
Я – создавала вселенные истинным словом,
я –  не запомнила эти слова наизусть.

Кто-то закрыл всё ошибками – я или некто?
Чья-то ответственность?  Время смеётся в прицел!
Я – расширяю действительность звёздного спектра!
Буду волшебником –  каждый куёт свой удел!