Я согласна...

Валентина Тен
                ***
Я согласна видеть тебя редко…
Очень редко – раз всего в году!
Дальше – жизнь становится мне клеткой, –
Дальше я к небытию иду…

Мне на год хватает этой силы…
Дальше – буду вновь метать и рвать!
И в минуты своего бессилья
Буду свою слабость проклинать…

Уезжаешь – сердце замирает!
Мысль, всего одна, бросает в дрожь…
Посмотрев, на что себя меняешь,
Я боюсь: туда – вперёд уйдёшь…

День прошёл, второй… и пять промчалось…
И осталось – триста шестьдесят!..
Я молюсь, чтоб встреча состоялась, –
Скоро нам с тобой по пятьдесят…

Я согласна видеть тебя редко…
Кислород мне не перекрывай!..
Дождик слёзы прячет в мокрой ветке…
До свиданья!.. Только не прощай!..

      26.09.1997           В.Тен