Мой Виноградов

Роза Нарышкина
Сижу у моря, спокойна с виду.
Наверно вскоре я замуж выйду.
Я выйду точно, и я так рада.
Талантлив очень мой Виноградов.

Пусть с моря ветер несет прохладу.
Но солнце светит и милый рядом.
Шум моря слышен, играют волны.
Картины пишет он увлечённо.

Я на террасе смотрю на море.
Белеет парус там на просторе...
Ах, как прекрасна картина эта.
За ним согласна хоть на край света.


Картина «Алупка»
Сергей Виноградов 1915г.
На картине его будущая жена Ирина Войцеховская, ученица по Строгановскому училищу.