Подсолнух

Татьяна Ковалёва 3
Молодецки чуб подсолнуха взъерошен.
В веснушках-семечках вновь ухарство царит.
Гордится, что участок не заброшен
И с высока на беспредел глядит.

Он знает тайну исцеления елеем.
Его он держит над землёю выше всех...
Цветёт подсолнух... Всё преодолеем
И в сёла вновь вернётся смех.

Плечом к плечу полки ватаги златоглавой...
И шар земной, как солнце засиял!
Любовь и созидание прославил
Во всех галактиках, где чинно проплывал.
26.07.2015.