Крещенье

Константин Кофтин
Снег хрустит под ногами,
Солнце в небе блестит,
Люди молятся в храме,
Чтоб грехи свои смыть.

Тешат душу и тело
После долгих постов,
В прорубь прыгают смело,
Осеняясь крестом.

И, не зная сомненья,
Грешной жизнью живут,
Слепо верят в спасенье
И прощения ждут...