Ко всем неравнодушным

Ингвар Крест
Сколько слов недосказано - сказано,
К чему мы трусливо молчим?
Все смыслы в единое связаны,
Чего мы боимся, ропщим?
Рвёт уши эта гробовая тишина,
Пора проорать, подниматься со дна... На нашу долю хватило сполна,
Ведь мы не одни, за нами страна.
Плету я рифму как канат,
На нем я буду вздернут,
Креста я не достоин,
Один сказитель притчей был уже распят!
Сквозь мглу надежды луч его пробьёт,
И души тёмные людские озарит,
На свет всё тайное наружу извлечёт,
И дланью божию любовью одарит.
Пристало падать нам, на четвереньках прозябать?
Пора проснуться, распрямиться, взять... Ни абы что, а что нам всем положено,
Что предками на чёрный день отложено... Ни злато - серебро, а самое святое,
Что меж людей сокрыто без остатка,
Что разделить осилят только двое -
Что поколеньями святых намолено.
Собрали вместе нас как на заклание,
Ведут на смерть и на убой,
Не внемлим мы Ему, забыв послание,
За песни почитаем рабский вой!
Не овцы мы, а Бога рассеяние,
Его оплот, сакральное собрание,
Чрез нас его могучее дыхание,
На мир окажет должное влияние.
Казалась мы уже смогли победу одержать,
Остановив всемирное страдание.
Но силы тёмные хотят опять нас взять,
Затмив материей души сияние.
В сердцах у нас оплот последний,
Не выстоим - возьмёт темнейший верх,
Рождён уже его наследник,
Весь мир с собой в ворота адские низверг.
Всё реже глас Отца ко мне нисходит,
Всё тише он звучит сквозь гам,
Но всё же, он меня находит,
Пока пишу я эти строки вам.
Проснемся братия и сестры,
Пока не поздно, виден уж рассвет,
Не станет наша Родина лукавому невестой,
Ведь нам держать пред Господом ответ!