Говорят, собака - друг

Ингвар Крест
Говорят, собака - друг,
Вот тут бы я поспорил,
Исподтишка кусила меня вдруг
Легавая до крови.

Одни боятся кобелей,
я всё же больше сук,
Которые намного злей
Средь адских псов вокруг.

Они кружат подле меня,
К заветной цели не пуская,
Поручено одной из них,
Стеречь ворота ада или рая?

Как будто натравил их на меня
Хозяин преисподней,
Боятся вшивые огня,
Что светит под исподнем.

Ну что вы маните меня,
Хвостом своим виляя,
Я научился различать,
Оскал ваш среди радостного лая.

Отныне у меня над вами власть,
Цепные псы вы, мысли гончие - иуды.
С престола истины вас в сласть,
Теперь кормить я буду.

Вы лучше кушайте с руки,
Пока даю, не жрите моей плоти...
Я приручил вас от тоски,
Аида лживые пороки.