Дожить

Анна Карл-Маркс-Штадт
Как можно обсуждать того,кто лишь стареет
Кто может преподать,как лучше,кто умеет
У каждого свой срок,своё старение
И жизненный свой путь
Своё влечение

Кто думает, хитёр
И жизнь переиграет
Тот просто бузотер
Её не понимает

Мы все когда-нибудь
Становимся иными
И нас в последний путь
Проводят несмешными

Всю боль перетерпеть
Всю горечь
Сто раз переболели
Дожить всем смочь

Не каждому дано
Дожить до старости
Кому-то суждено
Постичь все странности

Старение постичь
И изменения
И волосы остричь
И искушения

Всё это целиком
Не быстро
Мы пьем одним глотком
И бескорыстно

Нам хочется сберечь
Себя подольше
Других предостеречь
Побольше

Но, невозможно,нет
В живых остаться вечно
Любой сгорает свет
Конечно...