Мудрость

Александра Мошкович
               
« Когда ты встретишь трудность на жизненном пути,
Тебе поможет мудрость решение найти».
(Алишер Навои.)

Шепчет дева торопливо у открытого окна.
Зазывает диво – отражение  сна.
Она просит милостиво,
по – скорее в гости  приходи Луна.
Лишь задумчиво сидела,
только  мрачно вдаль глядела.
Сквозь  туманну пустоту души.
Видно сердце мглою пело.
Обуздало страхом  неповинное нутро.
А над ней звездой стрела летала.
Словно  вширь небес  звала её.
Только слезой горькоты укрывала
яркий Лунный свет.
И тоской  душа бурлила,
нестерпимо обжигала грудь.
Лишь лихое счастье в сумерках сияло.
И глядело, и мерцало,
и гнобило тяжестью внутри.
Мрачно зазывало грустную печаль.
Только нежность взгляда в сумерках  мигала.
Но как видно истина с опаской возражала.
Сердцу мысль извне кричала:
Открывай, впускай тот нежный луч.
Всё ж душа о мудрости мечтала.
И печалью обуздала непоправимо след.
И огнём сжигала сердце вспять.
Только яркость света возжелала,
цельно счастьем  завладеть.
Радость закрывала ненавистную печаль.
Так она сидела и мечтала о прошедшей
и незабываемой любви.