Школа на карантине

Владимир Шлюзов
 

      
                Школа на карантине 18+
                ( без мантий )               

                Словесник нетрезвый бранился  стихами,
                Народную мудрость азартно рифмуя.
                Прослышала завуч о  пьянице хаме:
                Такое творить не позволю ему я.

                Давайте коллеги  все вместе осудим
                Словесника, вплоть до его отключенья.
                Когда он проспится, не будет паскуден,
                Тогда и продолжит онлайн-обученье.

                Биолог любил говорить о предмете,
                Что спермии парами зреют в пылинках.
                Он пил со словесником спирт в кабинете,
                А после сопел в туалетной кабинке.

                Услышала завуч не детские звуки,
                Войти постеснялась в мужские пенаты:
                Пусть мучает, сволочь, себя для науки,
                Тем более мальчик ещё не женатый.

                Историк - расстрига, не верящий в догмы,
                Всегда обходивший толпу стороною,
                Словеснику задал  вопрос  неудобный:
                Когда я откинусь, что будет со мною?

                Словесник ответил, откинувшись в кресле:
                Костюм и подушка, и крашеный ящик,
                А завуча в негу зовущие чресла
                Какой-нибудь новый историк обрящет.

                7 ноября 2020г.