Синицы

Йонас Макутенас
Синицы

Буду просто побирушкой,
Коль не смог поэтом стать.
Почешу себе за ушком.
Лягу из газет в кровать.

Перед сном клочок газеты
Дочитаю, провалюсь
В сон тревожный. Где ты? Где ты
Моя истинная Русь?

На каких теперь страницах
Имя подлинной Руси?
Знают хитрые синицы.
Так пойди у них спроси.

Кроме писка вместе с матом
Ничего не разберёшь.
Разделиться хочет атом.
Так разделится. И что ж?

Но синицы, эт ж не люди.
Не читают то, в чем спят.
Я не знаю завтра ль будет,
Иль вчера придёт опять....