Кирпичи мироздания

Александр Красноносов
Повылазило время из нор.
В прошлом прошлое было поближе,
как (пространственно к нам) Тре Крунор*,
или дальше?, (когда вы в Париже).

Настоящее. Принцип такой:
ни секундой – ни позже, ни раньше
незаметно уйти на покой
без прощаний, без слёз и без фальши,

чтобы светлый грядущего лик
не испачкался грешным тобою –
дай пожить и другим. Что поник
угловатой своей головою?

Остаётся смиренно постичь:
(в миф абсурдности мира не верю)
я – живой мимолётный кирпич,
из которого вынуто время.
_________________________________
Тре Крунор*– Самый большой в мире королевский дворец. Швеция.