Крещенский мороз

Ирина Талых
Стареет планета при поисках истин,
Пытаясь свои  поменять полюса...
В метельных об'ятьях, в покровах батиста,
Спокойны пока вековые леса.

Дни праздников, бдений ночных отшумели,
Вновь зимнее солнце над миром зажглось...
И к водосвященью готовы купели,
И радует сердце крещенский мороз.