Когда идёт дождь

Катерина Невское-Облако
Когда идёт дождь,
Ты ненавидишь свет,
Ты, Новый Чацкий, ждёшь
Лучшую из карет.

Когда идёт дождь,
Тучи – как чёрный ром,
Те, кто труслив, как вошь,
Дверь запирают в дом.

Когда идёт дождь,
Есть на проспектах те,
Кто, позабыв макинтош,
Бегает по воде.

Когда идёт дождь,
Луч обгоняет гром,
Я улыбаюсь: «Что ж!»
И раскрываю зонт.