Сердце...

Валерий Гурков
Сердце, беду почуяв,
Снова рванулось птицей.
День рассупонил сбрую,
Выпустил в мир зарницы.
Сердце лишь их завидев
Мне улыбнулось мило,
Горести, все обиды,
Снегом слетели мимо.
День поутру прекрасный!
Солнечный, чуть морозный.
В санях ямщик весь красный,
Лес объезжает грозно.
Вечером жду я звезды,
Их весь синичий щебет,
Те, что собравшись в гроздья,
Утром слетят за берег...