Vita brevis

Катерина Невское-Облако
Там, где хоть и не крепко, но спит Везувий,
Люди помнят о главном и пьют вино,
Ходят в церковь послушно и чистят зубы,
Правда, верят, по-моему, больше в рандом.

Там, где грани сезонов от южного солнца съелись,
А дорога вулкан опоясывает винтом,
Люди лишь усмехаются: «Vita brevis!» –
Пожимают плечами и режутся в домино.

Там, где пальмы – как будто плеснули зелёнкой,
Улыбаются фрески на стенах Помпей.
Там живут повторяющие: «Аrs longa!» –
Самые мудрые из людей.