Живая вода

Гусева Альбина Александровна
               

Сковал мороз, метель укрыла снегом,
Уснул ручей в январской колыбели.
Большую  шапку намело над брегом,
На белом  покрывале, ни одной купели.

Но воду не убил мороз в ручье  лениво спящем,
А только закалил своим дыханьем стылым,
И сделал в нём поток  животворящим,
А мир вокруг – сверкающим и милым.

На перекате сделай прорубь – обновленье,
Омой лицо и  пей воду живую,
Не бойся простудиться – ведь в Крещенье,
Вода  смывает, побеждает хворь любую.

Посмотри на бегущую воду в купели,
В ней искрится, упавшая с неба звезда,
Это ключ – он откроет небесные двери,
А там вечная жизнь – навсегда, навсегда.