Всю игру мы вот-вот отыграем...

Валентин Поляков
Первый тайм мы уже отыграли...
Александр Градский

Всю игру мы вот-то отыграем,
И хотим поиграть, хоть чуток.
Но свистка мы судьи ожидаем,
Лучше бы потерял он свисток.

Наши ноги уже нас не носят,
Наши мышцы как те же дрова.
И сердца наши отдыха просят,
Чтоб легли мы, под нами трава.

Но судья уж идёт к центру поля,
И вот-вот мы услышим свисток.
В один ком наша собрана воля,
Нам испить бы водицы глоток.

Нас сковали усталости путы,
Но игру продолжает судья:
Он добавил нам эти минуты...
Деревянная ждёт нас ладья.

23 ноября 2020 г., 16 - 18 января 2021 г.

© Валентин Поляков 2021