Вечером ты на коне и в латах...

Вячеслав Михеев 2
Вечером, герой ты на коне и в латах,
И в железном – зажата роза, кулаке.
Рыцарь в ресторане, баре, кабаке -
Ты фаворит и у дам – ты нарасхват…

Утро наступает, ты, как в тумане -
С разбитой и больною головой…
И тапок ищешь, волосатою ногой,
И вспомнить больно о себе – гурмане…

Проходишь мимо на полу лежащих лат -
Не сняв ночной халат помятый и колпак.
Идя на кухню, не одеваешь черный фрак,
И там, гарсон тебе не нужен – блат…

Сидят в тебе – два разных человека -
Один гуляет, швыряя деньги по ночам,
А другой, которому уже – полвека,
Домосед, в служении у моложавых дам…