Не надо лжи

Марина Нота
накрой меня, попробуй, пеленой
и ложью, что вполне уже знакома...
перед решений и дверей стою стеной
и признаю: навряд ли я ведома.

и отпускаю из руки лжи жгучий шар,
песок сквозь пальцы... его зАмки - дальше,
чтобы замлевшая моя, твоя...душа
смогла вглядеться в правду против фальши.

тебя... люблю... люблю?....парад из слов. ..
к чему их крики, сквозь ожог - эмблема,
как знак кагорты павших и рабов,
где роль мишени лишь...второстепенна. ..

не будет долгих прОводов, увы.
а может, к лучшему. зачем их уверенья?
я называть прошу меня на "Вы",
прощать легко и попросить
 прощенья...

с ума сойти, сойти с постылых рельс
и обрести прозренье, веру, сказку, счастье...
и ощутить вкус жизни, словно свежий срез,
и остудить свой гнев в святом причастьи. ..

и дерзновенно сказанное мной
согреет пусть, укрыв под белый
полог. ..
но тот мне чужд,
что надо мною и тобой
туманом застил свет...
негуст, недолог. ..




скажи мне правду и познаешь то же


,