День январский

Андрей Черников
Вот и ночь пошла на убыль.
Кто-то спит, а кто-то нет.
Ветер гулко воет в трубы.
Небо щедро сыплет снег.

И мороз к рассвету злее,
Пробирает до костей,
Никого не пожалеет,
Одевайтесь потеплей.

Огоньки ночных маршрутов
Маяками жёлтых глаз,
Глядя в кипенное утро,
Подберут озябших нас.

Замелькает белым дымом
День январский за окном.
Ничего! И эту зиму
Мы с тобой переживём!

14.01.2021