Стояла тишь...

Олег Николаевич Шишкин
Стояла тишь...Уютно снег лежал,
Укрыв всё то, что раньше...раздражало.
Какой-то голос? Полетать позвал:
Увидеть То, чего не доставало?
И с высоты, где птицам вопреки,
Что чужаков к себе не приглашали,
Все дали жизни - стали так близки:
Как будто, раньше с Рифмой здесь бывали?..

Сон шёл на пользу или...наяву -
Привиделось в крещенские морозы?
Так видеть ясно мне? Всё одному?
С кем разделить от радости-то...слёзы?
Глаза на мокром месте отчего:
ТВ так оглупленья - надоели?..
Внутрь загляни - себя-то самого?
Притом - при всём? Рецензии...напели?..
Самоанализ жизненный - хорош,
Когда с корнями...волосы...не рвутся?
Не вызовет воспоминаний...дрожь?
Тарелки тоже (невзначай?)...не бьются?..

18.01.2021