Рутина-целитель

Берфман Юлия
Переплавлены чувства, уже ничего не болит,
пустота оказалась страшнее испытанной боли,
охладевшее сердце имеет обыденный вид –
перикард продолжает пульсировать стойким бемолем.

На осколках безличного можно стоять босиком,
загрубевшая кожа стократ закалилась на углях,
возвращаться из прошлого ада полезно пешком –
моцион возвращает осанку изломанным куклам.

Выдыхая до дна, оставляешь шаги за спиной,
кислород пузырится по лёгким обыденной жизнью,
ничего не мешает вернуться в размеренный строй,
ничего не мешает шагать босиком по затишью.

И шагаешь – как принято, счёт помогает дышать,
сиротливые всплески остывшего больше не ранят,
в полнолуние можно повыть по привычке,  в тетрадь,
ледяные рубцы  в подреберье – элита охраны.

И когда-нибудь кто-нибудь будет услышан и зрим,
отогреется всякое – только найти бы причину
или повод шагать по накатанной. Поле и дым,
горизонт помогает с осанкой – ведёт на рутину.