Простая мысль...

Даарио Нахарис
Река стремительно несла своё течение,
Катилась лодка по волнам, без назначения.
Катилась просто, что бы плыть куда попало,
Ни вёсел не было на ней, ни капитана.

Светило солнце за кармой, плескались рыбки,
Вдоль линии береговой цвели кувшинки.
Одна плыла она, безвольно по течению,
И в камышах застряла, словно в заточении.

Шли дни, неслись года, так и стояла,
Ждала, пока её найдут, вернут к причалу.
Но не вернули, не нашли, искать не стали,
Давно уж новую вместо неё пришвартовали.

Так и пропала навсегда, на век уснула,
Постигнув истину простую - затонула.
Незаменимых лодок нет! Простая мысль...
И никому кроме себя ты не нужна, как не крутись.