Юной прабабушке

Владимир Цхай
Как быстро годы пролетели,
И правнучке твоей уже два года,
Она взрослеет, мы же постарели,
Уж так устроена природа…

****

Эпистола нам приказала долго жить,
Лишь Честефильд в истории остался,
А гаджеты пришли, чтобы служить,
И в виртуальность мир весь погружался.

По прошлому лишь светлая печаль,
Порой осенней всех нас посещает,
А время пишет новую скрижаль,
Огонь в душе, увы, тихонько догорает…