Странный сон

Валерий Ермилов
Ты прикоснулся к жадной
тайне,
Во сне, а может - наяву...
Плод ненасытного познанья
Упал в заснеженном саду!

На серебристом покрывале
Остались странные следы.
Они - в конце или начале,
Как разведенные мосты...

И нет желания проснуться,
Но как же хочется понять...
И в сон реальный окунуться,
Но нет, его уж не догнать!

Следы те никуда не звали...
Идти по ним зачем, куда?
И ты застыл, как изваянье
В кругу том яви или сна!