Вечерело

Любовь Градинар
Вечерело,
         Зимний воздух
В серых сумерках крепчал.
Месяц в звёздном хороводе
Свесив ножки, заскучал.

Спят сугробы в снежной корке,
Спят прибрежные леса.
Скромные дома на горке
Не ложатся рано спать.

Льётся свет из их окошек
Жёлтой, яркой полосой,
Спотыкаясь, на дорожке,
что приводит на крыльцо.

В избах, печка-душа дома,
Там уютно и тепло.
В зимний вечер длится долго,
Задушевный разговор.