За то, что Русской родилась!

Татьяна Воронцова
За  что  так  много  испытаний?
За  то,  что  Русской  родилась.
Ещё  меня  назвали  Таней,
Наверняка  чтоб  удалась!

Да,  не по нраву в  этом  свете
Всё  то,  о  чем  болит  душа...
Бьют и кусают,  в  сердце  метят,
Подножку  выставить  спешат.

Но если всем молчать,  то скоро
Ни  нас  не  будет,  ни  земли,
Что  наши  предки своей кровью
Полили...  и  в  неё  легли.

Молчать - пред кем? Пред жалким трусом,
Перед  врагом,  что  нас  гнобит?!
Нет,  никогда  в  рожденной  Русской
Ни  Дух,  ни  Русскость  не  убить!

18.01.2021 г.