1690. Господь!

Вальдемар Урбан
15.01.2021

Господь! Хранить меня прошу.
О, как в борьбе душа устала,
Так много времени и мало...
Борьбы так много ни к чему.

Душа не ждёт наград, устала.
В борьбе всё время наши дни,
Труд и болезни... и дожди.
И лишь в конце пути награда.

Так много времени и мало,
Чтобы достойно жизнь пройти.
Одна лишь мысль... и полпути
Твоих прошло и дней не стало.

Прошло так много ни к чему,
Чтоб в памяти твоей держаться,
С надеждой снова просыпаться,
Надеждой только лишь живу.

Душа не ждёт наград, устала.
Но есть возможность ведь одна,
Пусть в руки Божии, душа...
Себя отдаст, начнёт сначала!
                W. Urban