И вместо неба

Давид Галан
Занозой в сердце плачет либертанго:
Бог сочиняет призрачный нуар.
Я разбегусь, но вновь поднята планка,
И вместо неба — серый тротуар.

Что говорить, коль хочется покоя..
Но душу рвёт пропущенный сюжет.
И вместо слов, я волком серым вою
На небеса, где снова меня нет...

———
Занозой в сердце плачет либертанго..
Под светом звёзд на серый тротуар
Я упаду...не поддаётся планка...
И вместо неба — призрачный нуар.