Драконья звезда

Юлия Адуева
Зима, вдохновляясь арктической былью,
Суровых драконов к себе призвала,
Чтоб земли от жёстких дыханий знобило
И звёзды мигали в речных зеркалах.

Найти Бетельгейзе - отыщется Ригель,
Меж ними - Белла;трикс, драконья звезда,
Горячий магнит их надежд и религий,
А свет её - самая яркая сталь.

Извечные пленники нашей Ситемы,
Извечно в послушниках лютой зимы,
Чудовища терпят душевную немочь,
Упрямо слагая Далёкой псалмы.

Быть может, когда-нибудь взрывом Сверхновой
Окрасится в красный немая звезда
И с ве;трами космоса снежным драконам
Сумеет частицу себя передать...

Быть может, когда-нибудь, только сегодня
На страже морозно-чешуйчатых дней
Лихим существам порезвиться угодно
В лесах и полях. Да и в жизни моей.