Я хотела бы дом под соснами...

Наталия Раменская
Я хотела бы дом под соснами
У неспешной лесной реки,
Чтоб непуганый месяц звёздные
Крошки ночью клевал с руки,

Чтоб рассветы глазами ясными
Озирали мой дивный сад,
Чтоб струился по-над террасами
Тонкий липовый аромат,

Чтоб сирень и жасмин с пионами
Брал, смеясь, на "слабо" июнь,
Чтоб кудрями кивал зелёными
У беседки душистый вьюн.

Чтоб геранями развесёлыми
Был украшен уютный двор,
И шмелями гудел и пчёлами
Хмель, взобравшийся на забор,

А у бани гортензий кружево
В жаркий полдень бросало тень...
Чтобы скрипнула вдруг простуженно
В доме дверь в непогожий день,

И, слегка сквозняком встревоженный,
Занавесок взметнулся шёлк...

Я шепнула бы: "Ты ли?.. Боже мой..."
И ответил ты: "Я пришёл."