С четверга на пятницу во сне...

Галия Осень
С четверга на пятницу во сне
приходи, пожалуйста, ко мне,
я тебе оставлю свет в окне,
издали увидишь, как мерцает.

Сны во сне сегодня глубоки,
ты меня кем хочешь нареки,
позови сквозь ночь со дна реки,
только знай: во сне на мне лица нет.

Я же птица, облако, трава,
сорванная с дерева листва,
нет с тобой ни сходства, ни родства,
да и я в лицо тебя не знаю.

Только ясно ночью мне одно:
ты мне свет, а я тебе окно,
где свеча, когда тебе темно,
ты вода, когда я твердь земная...