Я попрошу, ,,

Сергей Довжанин
Присяду вечером к столу,
Бумагу, лист возьму, чернило,
Я попрошу судьбу пером,
Что б у родных, друзей всё было.

Здоровья, счастья попрошу,
Достатка в дом, пирог веселья,
И много много для души,
Любви в бокал, хмельного зелья.

Что б мир повсюду на земле,
Сопровождал всегда, не войны,
Что б в небе танец лебедей,
Под солнцем был, долой все бойни.

Что б двери были без замков,
Друг друга люди навещали,
Сердца к сердцам несли любовь,
А в души полные бокалы.

Плескалась нежность, доброта,
Улыбок яркие мотивы,
Я попрошу судьбу пером,
Что б люди счастливыми были.

Зимой, что б белым полотном,
Как буд-то первое начало,
Пускай морозное, с теплом,
И с хрустом счастье всем лежало.

Весной на ветках соловей,
Красивой песней разразится
Я попрошу судьбу пером,
Пусть мир любовью, возродится.

Пусть злость оставит навсегда,
Коварных, хитрых, непомерных,
Очистят верою сердца,
В телах молитвой к Богу верных.

Немного строчек напишу,
Но от души, и непременно,
В них попрошу судьбу за всех,
Любви во всём и умиленья.