Крещение

Алла Салтовская
Нам не дано уже давно,
Короче, с самого рожденья,
От злата отличить дерьмо,
Избавив душу от ржавленья.

Нам не дано…, и в этом суть,
Добро от мерзости падлючей
Очистить… Мрак – он всемогущ,
Как адов змей, в душе ползущий.

А так хотелось получить
Неведомое всепрощенье
За то, что не умеем жить…
… Оно даётся при крещеньи.

Но как же так?! – воскликнешь ты:
Убийцы, шулеры и воры –
Все скопом тут же прощены,
Лишь только слышат приговоры?

Выходит, что один добряк
За всех людишек без разбора
Пошел на крест, на нём обмяк,
Сполна испив чашу позора…

И это всё? Как с этим жить:
Петь, веселиться, целоваться
Да просто по земле ходить
И солнцем в небе любоваться?

Всё очень просто, Он предрёк:
Любить, надеяться и верить,
И ложный не давать зарок,
И в лапы не стремиться к зверю;

В согласии с молитвой жить,
Не нарушать канонов Божьих
Свой крест с достоинством носить,
Не сотворяя дел негожих.

18.01.2021г.