Дождусь ли я?..

Людмила Финько
                ДОЖДУСЬ  ЛИ  Я?..
                Грустно-иронические стихи

Листаю с интересом  детские страницы
Своих давно  полузабытых лет…
Хотела  бы  я  вновь    там  очутиться,
Жаль… но   теперь  туда  мне хода нет…

Я с внуками путь повторила! Не  однажды!
Но это было так давно!
Быть может, теперь   прАвнуки  покажут
Мне кадры старого кино?

Пока никто из внуков  не стремится
Мечты мои в реальность жизни воплощать!
Как видно, к  моему восьмидесятилетию
Этот подвиг! – не иначе! – можно  ожидать!

Они заводят  черепашек, кошек и собачек…
Возможно, просто  тренируются пока на них!
А я боюсь: весь пыл любви на них истратят,
Не скоро  принесут им аисты  конвертики с младенцами…
А мне так хочется увидеть! всяких! - хоть розовых… хоть голубых…

= = = = = = = = = = = =
Стишок имеет продолжение:
Сбываются  заветные мечты  -
Приносит аист пополнение!
http://stihi.ru/2022/11/24/8319

= = = = = = = = = = = =