Приму бокал вина на грудь

Владимир Цой 2
Приму бокал вина на грудь,
Жизнь изумительная штука.
Познаю ль жизни этой суть,
Но прочь уныние и скука.

Хвала восточным мудрецам,
Хвала поэзии Хайяма.
Хвала их матерям, отцам.
О Муза та ещё ты дама.

Вино для сердца для души,
Грустить, смеяться, веселиться.
Нет смысла прятаться в глуши,
Ещё есть время повиниться.

Жизнь не театр, не кино
И мы по жизни не актёры.
На радость нам дано вино,
Долой и хомуты и шоры.

Жизнь абсолютная нужда,
Нужда во всём, во всём во веки.
Любовь и дружба и вражда,
Ушедшие за грань веков ацтеки.

Бокал вина возьму на грудь,
Запросится гитара в руки.
Познаю истину и суть,
Лишь для себя не для науки.

             12.01.2021 г.