Апрель

Римма Сапарова
В раздевалке пахнет перепрелым,
Где с мечтами сушатся носочки.
Небеса раскрашены апрелем,
С крыши капли образуют строчки.

Повествуют нам они о дали,
Распустившей аромат тягучий
По просторам, что под снегом спали
И туманах восходящих к туче.

Убежав с работы б раствориться
В воздухе размякшем за оконцем,
Где повеселевшие синицы
Расклевали в луже крошки солнца.

От клубов цементной душной пыли,
Грохота и стука наковальни
Мы почти дышать с тобой забыли
По маршруту от ворот до спальни.

К голубому примешался алый -
Разразилось небо Манифестом.
Покидая душные подвалы
В легкие вдохнём тепло Зюйд-Веста...