Вдоль озябших дорог

Константин Петрулин
Вдоль озябших дорог ворожат фонари.
Оседлала снега темнокудрая ночь.
Как же хочется мне до прихода зари
Все сомненья свои в порошок истолочь!

Что с того, что кругом – миллионы людей?
Одиноко бреду. Вместо крыльев – костыль.
В тесном царстве вещей, в душном рабстве идей –
Ни надежды, ни зги. Ядовитая пыль.

Если счастья здесь нет – не пора ли мне в Путь?
Обозначить маршрут – и отправиться в рейс…
Только вспомнилось вдруг, как в ненастную муть
Постигает трамвай предначертанность рельс.