Утреннее

Ирина Полесская
Пробудившись, не в силах уйти,
Я замру в созерцанье пейзажа,               
Запахнувшись туманом...
Когда же
Птичьих флейт заискрится мотив,
Буду с первым лучом замечать,
Как земля расправляет под ветром
Свой хитон изумрудного цвета,
Разгорается утра свеча!
 
Мир, что был в пелену облачён,
Вдруг проявится в красках и звуках!..
Всё живое в единстве.
Как другу,
Куст протянет зелёную руку
И обнимет меня за плечо.


Художник Жан-Поль-Ависс

1 место в Открытом Конкурсе "Вернисаж"-10 от 25.01.2021г.