Потревожила

Ольга Никитина-Абрамова
Одинокая "дева Луна"
Заглянула случайно в глаза,
От прищура её вдруг сполна
Отразились в сиянии глаз
Миллиарды  веснушек-светил
И надежда на светлую жизнь...

Но Луна посмеялась в ответ:
"Надо меньше мечтать и жалеть,
Надо больше ценить то, что есть,
Любоваться собой не во сне".
Мне её круглый лик помешал
Слышать музыку в радостных снах.

Потревожила "дева Луна",
Увела за собою в мечтах
В дом, где часто пекут пироги,
Где смеются счастливо в любви,
Где сияние радостных глаз
Обнимает любимых сейчас.