Сон перед рассветом

Виктор Драго 2
Растворилась в снах рассветных.
Забрала с собою, в омут, всю печаль...
И впервые в жизни, я вздохнул свободно -
Ничего не нужно, ничего не жаль.

Не стоишь ты больше, на моем пороге,
С ветреной улыбкой, и не манишь вдаль.
И не будоражишь чувств моих остылых,
И тревог душевных - отзвенел хрусталь...

Сон ушел с зарею, с ним ушили тревоги,
Вдруг, заметил - что забыл твое лицо.
Все былое помня, но оставив в прошлом,
И воспрянув духом, выйду на крыльцо.

Ярко светит солнце - вечный спутник жизни.
Музой Аполлон рассеивает тьму!
Может быть, однажды, светом озаренный,
В этой жизни что-нибудь пойму.