Крещенская ночь

Вениамин Адамский
   В пред крещенскую зимнюю ночь
   Люд православный спешит к водоемам.
   Омыванием тела,душе, желает помочь,
   Чистым стать перед миром и Богом.

     Пусть и вам эта ночь принесет омыванье,
     Даже если не пойдете к ночной полынье,
     Пусть будут чисты ваши поступки,старанья
     И закрыта дорога в ваш дом чертям,сатане.

   В крещенскую ночь
   К полынье торопись,
   Старайся себя превозмочь,
   Три раза нырни,по крестись!

     Всевышний увидит,простит
     Все твои прогрешенья.
     Тело вода освежит,
     Улучшит твое настроенье.

   А если возможности нет
   Тебе пойти к полынье,
   Этот прекрасный обет
   Совершишь и в ванной вполне.

     Оторвусь я от жизни диванной
     И с людьми пойду к полынье,
     Окунув свое тело как в ванной
     Скажу: Боже прости прогрешения мне.

   Три раза с такими словами
   К Господу-Богу я обращусь,
   И ещё: Господи,будь всегда с нами!
   За вас родные и друзья я ему помолюсь.