переплётные птицы поэты

Август Май
переплётные птицы - поэты
07:24
Публикация номер 5935

когда думали мы, что ещё спит и сыпет поэтическая осень,
вдруг сгутились почти у земли темносиние тучи обыденной прозы -
и начал падать холодный библиографический снег;

ах, как лето лишало нас всех членских билетов,
а осень оказалась короткой такой - и стихов не накосим,
и, вообще, мы всё пели, а танцевать научиться так и не смогли;

да, мы можем ещё продержаться, высадить розы в морозы,
подражая чиновникам, которые управляли колхозом,

но нельзя ж, в самом деле, писая в снег, делать вид, что вокруг бесконечное лето!?
и мечтать, как сосульки, о солнечной вечной весне;
мы - орлы - гнались за журавлём - а теперь - фиг - без паршивой синицы -

нет, мы замерзнем, когда с букв перейдём на иероглиф,

что ж, всё ясно - перья в руки - и в путь, поэты - переплётные птицы!

        22 ноября 2019 года примерно 07:34

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112201817