Ивану Михайловичу Кирееву

Сергей Полунин
Солнце радостно заглянет в окна,
Улыбнётся встрече с ним твой дом,
День рождения не будет блёклым,
Близких сердцу соберёт гуртом.

С позаранок тёплых поздравлений
Самых милых и родных людей
Принимай от всех, всех поколений,
Свет добра лучист от их очей.

Воз с тележкой нежных слов, объятий, -

Каждый взгляд и жест рождён душой,
Из мгновений день и из симпатий,
Чувств и благодарности настой.

Прилетят звонком из дальних далей,
С молодости яркой голоса,
Из времён, где по делам встречали,
Слово - твердь, творило чудеса.

Вновь вернутся из забытых будней
Очень-очень важные слова.
И теплее станет, и уютней
От любви - сквозь время волшебства.

Вскач летели жёсткие эпохи,
И тянулись медленно часы..
В доме счастьем дети, внуки-крохи -
Нет, не может быть родней красы.

Есть и силы, и здоровье терпит,
Не торопят нас весы Творца.
Юбилей с тобою, брат,  отметит
Вся родня. Ты наш пример борца.