Песня по Лебедю

Юрий Тригубенко
                В память о моей жене.

Да! Нужно родиться женою хорошею,
Чтоб стать верным другом, не просто названием,
Готовым не гнуться под тяжкою ношею
И быть оберегом семьи по призванию!
В тебе это было, как видно, заложено.
В семнадцать - цвела, - от природы красавица!
Любому мужчине такая понравится,
А счастьем моим стала Танечка Сошина!
Влюбились друг в друга мы, юные, чистые.
И за руки взявшись, ушли в полстолетия!
Смотрели доверчиво очи лучистые
Всю жизнь в мою душу! Любил очи эти я!

Я должен смириться с судьбою жестокою.
Пора расставанья преследует каждого.
Но верю, что встречусь с тобою однажды я,
И будет душа твоя не одинокою.


18.01.2021 г.
Фото из архива автора.